Doclights - Sendehinweise

Neue Staffel der HEIMATKÜCHE | freitags, ab dem 16. Oktober 2020 | 21:15 Uhr | NDR

Neue Staffel der HEIMATKÜCHE | freitags, ab dem 16. Oktober 2020 | 21:15 Uhr | NDR

Hamburg, 8. Oktober 2020 – In der dritten Staffel HEIMATKÜCHE, eine Produktion der DOCLIGHTS für den NDR, treffen sich vier ganz unterschiedliche, sympathische Norddeutsche für einen leidenschaftlichen Kochwettbewerb und werden Freunde. Die Gastgeber*innen wollen diesmal vor allem mit ihren Gastgeberqualitäten überzeugen. Vier Folgen, die zeigen, dass Kochleidenschaft und Herz immer siegen.

Sendestart der vier Folgen ist am Freitag, 16. Oktober 2020, um 21:15 Uhr im NDR Fernsehen, und dann jede Woche. Zudem sind alle Folgen in der ARD Mediathek.

Jede Folge hat dabei ihren Reiz: Der Bio-Hühnerhof bei Rostock in Mecklenburg-Vorpommern, die Brauerei bei Lütjensee in Schleswig Holstein, die Zander-Zucht in Niedersachsen oder Hausmannskost aus Nordfriesland: Bei unserem freundschaftlichen Kochwettbewerb erleben wir die schönsten Regionen Norddeutschlands und entdecken dabei auch immer wieder ein Stück Heimat.

Pro Folge gibt es eine*n Gastgeber*in, der die anderen Heimatköche mit seinem Menü verwöhnt: bodenständig und typisch für sich und die Gegend. Wir begleiten die Gastgeber*innen bei der Vorbereitung des großen Dinnertages. So lernen wir in 30 Minuten nicht nur außergewöhnliche Menschen, sondern auch ihre Höfe, ihr Handwerk, ihre Regionen und ihre Kochtraditionen kennen – eben unsere Heimatküche.

Mit dabei sind dieses Mal Biobäuerin und Kükenretterin Annalina Behrens aus der Mecklenburgischen Schweiz, die Filet vom Bruderhahn auf einem Spieß mit Soljanka-Gemüse serviert und einen Nachtisch aus Mecklenburger Roter Grütze mit Eierlikör-Vanillesoße. Sowie Biersommelier Torsten Schumacher aus dem Kreis Stormarn in Schleswig-Holstein, der auf dreierlei Fleisch aus dem Lehmbackhaus setzt: Krustenbraten vom Schwein, Putenoberkeule und Lammkeule. Landleben-Bloggerin Julia Nissen aus Nordfriesland tischt den Gästen Matjes auf Schwarzbrot mit Omelett und Krabben auf. Als Dessert gibt es bei Julia Milchreis mit Pförtchen nach dem Rezept ihrer Oma. Als letzter Kandidat in der Runde kredenzt Food-Dealer und Fischprofi Torsten „Pistole“ Pistol aus dem Osnabrücker Land – natürlich Fisch: Saiblingsfilet mit Erbsen-Kartoffelstampf an Kirschtomaten.

HEIMATKÜCHE ist eine Produktion der Doclights GmbH im Auftrag des NDR. Produzentin ist Michaela Hummel. Producer: Marc Elvers. Autoren: Jeannine Apsel, Kristina Duveneck und Justine Kleine. Kamera: Ralf Heinze und Martin Göbel. Die Produktion im NDR verantworten Carola Conze und Moritz Sander.

Studio Hamburg Produktion Gruppe GmbH | Alexa Rothmund
Jenfelder Allee 80 | 22039 Hamburg,
Tel.: 040 6688 4801  | E-Mail arothmund@studio-hamburg.de

Studio Hamburg GmbH | Jana Sokolinski
Jenfelder Allee 80 | 22039 Hamburg
Tel.: 040 6688 2207 | E-Mail: presse@studio-hamburg.de